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Registros recuperados: 423 | |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Jaçanã.; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216109 |
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CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; FONSECA, J. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.. |
O objetivo deste presente trabalho é apresentar a BRS Jaçanã, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Jaçanã.; Arroz; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409526 |
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MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M.. |
A ‘BRS Melodia’, que agora está sendo disponibilizada para os viticultores gaúchos, vem compor o conjunto de cultivares brasileiras para consumo in natura. A nova cultivar constitui uma alternativa de uva de mesa sem sementes, com sabor especial de mix de frutas vermelhas, para ser produzida na Serra Gaúcha, em sistema de cobertura plástica. Esta cultivar, rosada e sem sementes, atende ainda à demanda dos viticultores da região por uma uva sem sementes semelhante à cultivar importada ‘Crimson Seedless’, que não apresenta boa adaptação para cultivo na região. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar de uva sem semente; Uvas do Brasil; BRS Melodia; Serra gaúcha; Uva de mesa; Cultivar de uva de mesa; Uvas finas; Niágara rosada; Uva americana; Niágara branca; Uva isabel; Programa de melhoramento genético "Uvas do Brasil"; Características ampelográficas; Uva; Características Agronômicas; Plasticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113167 |
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CASTRO, A. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRESEGHELLO, F.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S.. |
A BRS Monarca é uma cultivar de boa adaptação aos ambientes favorecidos de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para as regiões centro-norte de Mato Grosso, Rondônia e Pará. Esta nova cultivar é oriunda de um cruzamento múltiplo envolvendo diferentes linhagens e variedades (CNA7914/CNAx3031-13-B-1-1// CNA7455/Colombia 1), com o objetivo principal de agregar maior resistência à brusone, aumentar o potencial produtivo e melhorar a qualidade de grãos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Monarca; Terras altas.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216445 |
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BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S.. |
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Pepita.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216468 |
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DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Pontal originou-se do cruzamento BZ3836 // FEB 166 / AN 910523 realizado pela Embrapa Arroz e Feijão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; BRS Pontal; Grão Carioca.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212420 |
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CARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; FERNANDES, F. D.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; MACIEL, G. A.; VERZIGNASSI, J. R.; GUSMAO, M. R.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Introdução A área cultivada com forrageiras no território brasileiro supera 150 milhões de hectares (IBGE, 2017), com predomínio de cultivares das espécies do gênero Brachiaria (sinonímia Urochloa) (B. brizantha, B. decumbens, B. humidicola, B. ruziziensis) e de Panicum maximum (Sinonímia Megathyrsus maximus), as quais respondem por aproximadamente 90% das áreas com forrageiras tropicais e uso predominante em sistemas pastoris com médio a alto nível de intensificação e de produtividade animal. As demais áreas são ocupadas por cultivares de gramíneas e de leguminosas forrageiras de outras espé- cies também relevantes pelas particularidades adaptativas em relação aos ambientes de cultivo e à função nos diversos sistemas de produção animal. Nesse contexto, o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forrageira Tropical; Capim Andropogon; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133767 |
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WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; ALMEIDA, V. M; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ABREU, A. de F. B.; MELO, L. C.. |
BRS Sublime é uma cultivar de feijoeiro-comum com grãos tipo carioca, com resistência à mancha-angular e tolerância ao carlavírus. Seu potencial produtivo é de 4.667,6 kg ha-1 e produtividade média de 2.116,3 kg ha-1. Apresenta ciclo normal e porte ereto. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Sublime; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Mancha Angular; Produtividade; Melhoramento Genético Vegetal; Carlavirus. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100188 |
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CARVALHO, W. P. de; ALBRECHT, J. C.. |
ABSTRACT: During the years 2001 and 2002, four experiments were conducted in the winter season, under irrigation and in the raining season in the experimental area of the Embrapa Cerrados Research Center at Planaltina, Federal District. The objective was to identify cultivars that presented the following characteristics: resistance to diseases, high yeld, resistance to lodging, desirable plant height and good market acceptance, to be indicated for cultivation in the Federal District. It was concluded that the cultivar BRS Supremo is indicated for this region, due to its high yield characteristics, erect type, resistance to diseases and lodging, as well as its excellent cooking qualities. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença de Planta; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Disease resistance; Beans; Plant breeding; Varieties.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570291 |
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COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; RAVA, C. A.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. D.; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
A cultivar BRS Supremo originou-se do cruzamento biparental entre W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão em 1988. A cultivar de feijão preto BRS Supremo está sendo lançada para Santa Catarina, Paraná, Goiás e Distrito Federal, com destaque para seu porte ereto, seu elevado potencial produtivo, além da resistência à ferrugem, ao mosaico comum e à quatro patótipos do fungo causador da antracnose. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Supremo.; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão Preto; Variedade Resistente.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213626 |
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LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T.. |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Variedade BRS Tainá; Uva sem semente; Uva de mesa; Vale do São Francisco; BRS Tainá; Variedade nordestina.; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Seedless varieties; Genetic resources; Cultivars.; Wine cultivars. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124625 |
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Registros recuperados: 423 | |
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